Mexicali, B. C.

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Mexicali, B. C. México

miércoles, 16 de septiembre de 2020

CHILES EN NOGADA, DE MÉXICO PARA EL MUNDO

 CHILES EN NOGADA.

Un exquisito platillo digno de ser disfrutado en las mejores mesas del mundo.

Por su gran extensión me permito hacer un enlace de la magnífica obra publicada por el Instituto Politécnico Nacional, Escuela Superior de Turismo, sobre sus orígenes y contexto histórico.

Espero que este importante y acucioso trabajo ofrezca una ventana a la grandiosa historia culinaria de México.

Clásico

Montado en un plato de talavera bañado con nogada y adornado con el perejil y la granada.












 

Para un apetito grande
Dos chiles montados en un mismo plato, bañados horizontalmente de la misma manera con la nogada sin ser cubiertos completamente por la misma, adornados con el perejil y la granada.












Con Arroz y Nueces de Castilla
Chile completamente bañado con la nogada y adornado con poca granada y hojas completas de perejil acompañado con una porción de arroz, la cual se adorna con nuez fileteada.










Homenaje a la Bandera de México
Chile montado en plato de barro, bañado con la nogada horizontalmente por la parte media dando el color blanco, al costado izquierdo el perejil dando el color verde y al costado derecho la granada proporcionando el color rojo. 








Espero que lo disfruten y haya muchos valientes que se atrevan a prepararlos.